Comerciantes serán sancionados por botar basura en
las calles
Las
direcciones de Planeamiento Urbano, Insalud, Seguridad Ciudadana y Polisotillo,
inspeccionaron tanto la calidad de servicio que ofrecen a los usuarios, como la
permisología actualizada para realizar la actividad económica y el cumplimiento
de las normativas de higiene
(Prensa Alcaldía de Sotillo).-
Cumpliendo con el trabajo de fiscalización permanente a comercios de la ciudad
porteña, las direcciones de Planeamiento Urbano, el Instituto de Salud de
Sotillo (Insalud), Polisotillo y Seguridad Ciudadana, realizaron la inspección
a comercios ubicados en el Centro Comercial Golf Club y en el Bulevard la Cruz
y El Mar, cerrando así tres locales por incumplimiento en las normas de higiene
y permisología vencida para realizar la actividad económica.
Así lo informó, El Director de Planeamiento Urbano,
Gabriel Anuel, quien enfatizó que en el Centro Comercial Golf Club, ubicado en
la Avenida Américo Vespucio, aplicaron cierre parcial a Sushi
Market y el local nocturno MVP, ambos por no tener permisos vigentes. Al
mismo tiempo, se ejecutó el procedimiento de paralización de trabajos de
remodelación de un local comercial, por no poseer el respectivo permiso para
ejecutar la obra.
Asimismo, Anuel destacó que a cada uno de los
comerciantes se les notificó que la empresa Fospucca, encargada de limpiar la
ciudad y recoger los desechos sólidos, realizará las labores de recolección de
desechos sólidos en horario nocturno, retirándolo específicamente del depósito
dispuesto para tal fin.
"La prioridad del alcalde Magglio ordóñez es
que los contribuyentes también colaboren con el mantenimiento de la visual del
municipio y no coloquen las bolsas de basura ni escombros, en las vías
principales, sino en los bajantes que tiene cada centro comercial”, dijo.
De igual forma, el referido funcionario, informó
que el operativo se extendió al gremio comercial ubicado en el Paseo de La Cruz
y El Mar, dónde se aplicó el cierre de la Panadería y Heladería "El Gran
Paseo", por incumplir con las normativas sanitarias. El director de
Planeamiento Urbano aseguró, que los comercios fiscalizados poseían denuncias
por parte de la ciudadanía. “Por eso estamos verificando el estatus de sus
permisos como el de ejercicio de actividad económica, patente, certificados
médicos, certificados de zona y uso, permisos de construcción, remodelación
y ampliación, entre otras inspecciones, pero también estamos orientándolos
sobre el procedimiento que deben realizar para ponerse al corriente con el
municipio y el cumplimiento de las normativas sanitarias”, aseguró.
Por su parte, El Director del Instituto Municipal
de Salud (Insalud), Faisal Noueihed, refirió que conjuntamente con los
funcionarios de Contraloría Sanitaria del Estado Anzoátegui, se inspeccionaron
las instalaciones del área de la cocina de los establecimientos de alimentos,,
para verificar la higiene de los espacios y la calidad de los alimentos.
"Explicamos al encargado y empleados que deben poseer sus permisos
sanitarios vigentes emitidos por el órgano competente y mantenerse uniformados
de las normativas como lo establece la Ley", explicó Noueihed.
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