Ocho
establecimientos comerciales fueron visitados durante la jornada
Semanalmente se realizan operativos de supervisión en los diferentes locales del municipio Sotillo, para verificar el cumplimiento de los deberes formales de cada comercio, así como también la legalidad de los permisos
(Prensa Alcaldía de
Sotillo).-
Velando por el bienestar de los usuarios
del municipio Sotillo y el resto de usuarios foráneos, las autoridades de la
jurisdicción continúan desplegando operativos de fiscalización en toda la
ciudad para verificar el cumplimiento de los deberes formales de los
comerciantes, así como también la legalidad de los permisos que posee cada
establecimiento y el respeto por las ordenanzas municipales.
Enmarcado
en la referida labor, el Alcalde Magglio Ordóñez a través de los directivos
de Seguridad ciudadana, Catastro, Planeamiento Urbano, Hacienda, la Corporación
de Servicios Ambientales de Sotillo (Coservas), Polisotillo y el Instituto
Municipal de Salud (Insalud), se trasladaron hasta la Avenida 5 de Julio del
casco central de Puerto La Cruz, donde fiscalizaron ocho locales de diferente
índole comercial.
Al
respecto, el titular sanitario de la localidad Faisal Noueihed, señaló que
“realizamos fiscalización en ocho establecimientos en la Avenida 5 de Julio, de
los cuales sancionamos a la Panadería Portu Lago por incumplir con las normas
sanitarias establecidas, y poseer permisos gestionados de forma ilegal”.
Del
mismo modo, Noueihed explicó que de igual forma se visitaron cuatro licorerías
de la tan transitada avenida donde se constato que dos de ellas no poseían permiso de zona y uso, mientras que las otras dos
incumplían con la tramitación de los permisos sanitarios.
“Los
dueños de los locales fiscalizados, fueron citados por Seguridad Ciudadana para
que se pongan al día con la documentación requerida para el funcionamiento
legal de sus comercios”, informó el director de Insalud en el municipio
Sotillo, a la par que insistió en llamar la atención de los comerciantes para
que prescindan de tercero al momento de
gestionar el certificado de salud, manipulación de alimentos, y demás
permisos.
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