sábado, 14 de junio de 2014

Viceministro de alimentación visitó planta Cereales La Cruz en Sotillo

Acompañado por el Director General del municipio Sotillo, Rafael Vega


La Unidad Agroindustrial, va a constar de un molino de harina panadera, un molino de harina de sémola de durum para la elaboración de pasta y una Pastificadora que procesará pasta corta y larga

(Prensa Alcaldía de Sotillo) - En el marco de la ofensiva económica impulsada por el Presidente Nicolás Maduro, el Gobierno Revolucionario de Anzoátegui y la Alcaldía del Municipio Sotillo, el Viceministro de Gestión Socioeconómica del Ministerio del Poder Popular para Alimentación, Carlos Franklin Celis, inspeccionó y supervisó los trabajos que se están llevando a cabo en la Unidad Alimentaria “Cereales La Cruz”, ubicada en el sector Molorca de Puerto La Cruz.
Celis, quien recorrió la planta alimentaria en compañía del Jefe Estadal de Mercal Anzoátegui, Jinmy Natera, el Director General del palacio municipal, Rafael Vega, la Directora de la Fundación de Mercal a Cielo Abierto de Sotillo (Fundamerca), Gloriannys Tineo, y representantes de la Contraloría Social de Puerto La Cruz, destacó que ya están puestas en marcha cuatro empaquetadoras de granos y arroz, las cuales tendrán 3.800 toneladas de capacidad productiva al mes.
“Además de eso, ésta unidad agroindustrial va a constar de un molino de harina panadera para 10.5 toneladas horas de producción, un molino de harina de sémola de durum para la elaboración de pasta a 10.5 toneladas horas de producción, y una pastificadora donde vamos a procesar pasta corta y pasta larga en cantidad de 2.5 toneladas horas la corta y 3.5 toneladas la larga”, dijo el Viceministro de Alimentación.
Asimismo, señaló la puesta en marcha de una panificadora que procesará y producirá 17 kg de pan diario, con la variedad de pan de sándwich, de perro caliente, de hamburguesa, pan canilla, entre otros. “Esto va a tener una inversión, en ésta fase, que fueron aprobadas a través del plan de expansión, de 480 Mill Bs.F y 1.8 Mill de Euros para ser ejecutados por fases. La primera fase está lista, siendo el tema de las empaquetadoras, luego viene el proceso de lo que es el molino para harina panadera y la panificadora, que serán puestas en marcha en este mismo año”.
El Viceministro de Alimentación resaltó que, se tendrá igualmente, un complejo de mantenimiento de flota vehicular, “Aquí mismo en nuestro centro, uno de los más grandes del país y ubicado en el estado Anzoátegui. Cuando se ponga en marcha, va a tener una capacidad para dar trabajo a 460 venezolanos y venezolanas de aquí mismo, de manera directa y mil 500 de manera indirecta”.
Por su parte, Rafael Vega señaló que “Ésta planta de alimentos,  traerá definitivamente beneficios para el pueblo, no sólo por la producción del pan y la pasta, entre otros rubros, sino el impulso de trabajo directo e indirecto para nuestros habitantes. Es arduo el trabajo que desarrolla el Gobierno Nacional y desde Puerto La Cruz seguimos sus lineamientos en esta fase de la ofensiva económica, donde le pedimos al pueblo que sean nuestros principales voceros y defensores de la soberanía alimentaria”.


De la mano con Pdvsa

Para finalizar, Carlos Franklin Celis informó que éste trabajo, que cuenta con el apoyo del Gobierno Revolucionario Nacional, Regional y Municipal, se ejecuta en combinación con Pdvsa. “Gracias a Rafael Ramírez, quien es nuestro padrino de todo el eje oriental, estamos recibiendo toda la colaboración técnica, financiera y de capacitación para nuestros trabajadores, que con Venalcasa y con la Misión Alimentación, estamos hermanados para darle, como gobierno revolucionario, respuesta a nuestro pueblo”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario