Acompañado por el Director General
del municipio Sotillo, Rafael Vega
La Unidad
Agroindustrial, va a constar de un molino de harina panadera, un molino de
harina de sémola de durum para la elaboración de pasta y una Pastificadora que
procesará pasta corta y larga
(Prensa
Alcaldía de Sotillo) - En el marco de la ofensiva económica
impulsada por el Presidente Nicolás Maduro, el Gobierno Revolucionario de
Anzoátegui y la Alcaldía del Municipio Sotillo, el Viceministro de Gestión Socioeconómica
del Ministerio del Poder Popular para Alimentación, Carlos Franklin Celis, inspeccionó
y supervisó los trabajos que se están llevando a cabo en la Unidad Alimentaria
“Cereales La Cruz”, ubicada en el sector Molorca de Puerto La Cruz.
Celis, quien recorrió la
planta alimentaria en compañía del Jefe Estadal de Mercal Anzoátegui, Jinmy Natera, el Director General del palacio municipal,
Rafael Vega, la Directora de la Fundación de Mercal a Cielo Abierto de Sotillo (Fundamerca),
Gloriannys Tineo, y representantes de la Contraloría Social de Puerto La Cruz,
destacó que ya están puestas en marcha cuatro empaquetadoras de granos y arroz,
las cuales tendrán 3.800 toneladas de capacidad productiva al mes.
“Además de eso, ésta unidad
agroindustrial va a constar de un molino de harina panadera para 10.5 toneladas
horas de producción, un molino de harina de sémola de durum para la elaboración
de pasta a 10.5 toneladas horas de producción, y una pastificadora donde vamos
a procesar pasta corta y pasta larga en cantidad de 2.5 toneladas horas la corta
y 3.5 toneladas la larga”, dijo el Viceministro de Alimentación.
Asimismo, señaló la puesta
en marcha de una panificadora que procesará y producirá 17 kg de pan diario, con
la variedad de pan de sándwich, de perro caliente, de hamburguesa, pan canilla,
entre otros. “Esto va a tener una inversión, en ésta fase, que fueron aprobadas
a través del plan de expansión, de 480 Mill Bs.F y 1.8 Mill de Euros para ser
ejecutados por fases. La primera fase está lista, siendo el tema de las
empaquetadoras, luego viene el proceso de lo que es el molino para harina
panadera y la panificadora, que serán puestas en marcha en este mismo año”.
El Viceministro de
Alimentación resaltó que, se tendrá igualmente, un complejo de mantenimiento de
flota vehicular, “Aquí mismo en nuestro centro, uno de los más grandes del país
y ubicado en el estado Anzoátegui. Cuando se ponga en marcha, va a tener una
capacidad para dar trabajo a 460 venezolanos y venezolanas de aquí mismo, de
manera directa y mil 500 de manera indirecta”.
Por su parte, Rafael Vega
señaló que “Ésta planta de alimentos,
traerá definitivamente beneficios para el pueblo, no sólo por la
producción del pan y la pasta, entre otros rubros, sino el impulso de trabajo
directo e indirecto para nuestros habitantes. Es arduo el trabajo que
desarrolla el Gobierno Nacional y desde Puerto La Cruz seguimos sus
lineamientos en esta fase de la ofensiva económica, donde le pedimos al pueblo
que sean nuestros principales voceros y defensores de la soberanía alimentaria”.
De
la mano con Pdvsa
Para finalizar, Carlos
Franklin Celis informó que éste trabajo, que cuenta con el apoyo del Gobierno
Revolucionario Nacional, Regional y Municipal, se ejecuta en combinación con Pdvsa.
“Gracias a Rafael Ramírez, quien es nuestro padrino de todo el eje oriental, estamos
recibiendo toda la colaboración técnica, financiera y de capacitación para nuestros
trabajadores, que con Venalcasa y con la Misión Alimentación, estamos
hermanados para darle, como gobierno revolucionario, respuesta a nuestro pueblo”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario