5 toneladas de producto cárnico fueron
expendidas jornada especial
(Alcaldía
de Puerto La Cruz).- Continuando con las labores de
abastecimiento de productos regulados dentro del municipio Sotillo, las
autoridades de la jurisdicción porteña han desplegado por primera vez una
jornada especial de expendio de carne en los sectores Sabana Larga y Las Lajas
de la zona rural, donde se beneficiaron 420 familias de las referidas
comunidades.
Tal información fue
suministrada por el Director de Alimentación de la municipalidad, Darwin
Álvarez, quien refirió que el operativo se desplegó en lo que muchos denominan
la “zona de silencio” gracias a la intención del ciudadano alcalde Magglio
Ordóñez, quien se ha esforzado por llevar el mayor beneficio posible a los
porteños que se encuentran alejados del urbanismo de la localidad.
“Cumpliendo lineamientos
del burgomaestre del municipio Sotillo, estamos atendiendo a los moradores de
la zona rural, favoreciendo en esta primera faena a 420 familias de la
comunidad de Las Lajas y Sabana Larga donde se puso a la disposición de los
habitantes un total de 5 toneladas de carne al costo regulado entre mil 200 y
mil 300 bolívares”, explicó el titular de alimentación en la jurisdicción.
Del mismo modo, Álvarez
manifestó que de forma simultánea se realizó a través de la Fundación de
Mercados a Cielo Abierto de Sotillo (Fundamercas), el despacho de 125 reses a
los únicos 11 comercios que funcionan como carnicería dentro del Marcado de
Puerto La Cruz con el código SADA (Superintendencia Nacional de Silos,
Almacenes, y Depósitos Agrícolas).
El referido despacho, fue
efectuado de forma exitosa a los establecimientos antes mencionados, desde
donde se expendió al pueblo sotillense, carne a precio regulado en modalidad de
combos entre los 900 y mil bolívares, beneficiando a más de 12 mil familias.
“El despachado dentro del
mercado local, corresponde a 150 reses que fueron asignadas al municipio Sotillo;
y que nosotros canalizamos a través de dos despachos, uno de 90 reses y el
segundo de 35”, especificó el también directivo de Fundamercas, quien a su vez
agregó que abarcando todos los puntos de la ciudad, ayer –hoy- se llevó a cabo
una jornada de venta de carne regulada a 250 personas entre directivos y empleados
del ayuntamiento porteño, como parte del trabajo articulado como un solo
gobierno de las autoridades nacionales, regionales y municipales en pro del
abastecimiento del pueblo.
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