Más de 30 puestos de comercialización fueron cerrados
(Prensa Alcaldía de Sotillo).- Haciendo cumplir las leyes en
el Municipio Sotillo elaboradas para lograr una mejor convivencia
ciudadana, este lunes se realizó un Operativo de Fiscalización de ventas de
comida en el Casco Central de Puerto La Cruz, donde tomaron participación la
Dirección de Seguridad Ciudadana, Instituto de Salud Municipal (Insalud),
Polisotillo y la Corporación de Servicios Ambientales (Coservas).
Al respecto, Christofer Marval
subdirector de Seguridad Ciudadana del Municipio Sotillo, manifestó que hoy -ayer-
“estamos visitamos los puestos de ventas de comida distribuidos en las calles Libertad,
Juncal, Maneiro, Buenos Aires y Boulevard Sucre donde se verificó el porte de
la permisologia correspondiente para el funcionamiento de los mismo, además de constatar
las condiciones sanitarias bajo los que se encontraban laborando”.
Del mismo modo, Marval especificó que durante
la jornada se fiscalizaron más de 100 puestos de los cuales 30 de ellos fueron
cerrados tras presentar documentos vencidos o ausencia de los mismos. “Estos
casos en los que los vendedores no presentaron la documentación solicitada, o
con fechas vencidas, fueron cerrados hasta que vuelvan a tramitar los permisos
correspondientes. Incurrir en el funcionamiento al margen de lo legal
engloba sanciones administrativas que
van desde 10 hasta 25 Unidades Tributarias (U.T.) por parte de la Ley de Convivencia
Ciudadana y por parte de Ley Municipal de Salud.”
Faisal Noueihed, Director de Insalud Sotillo,
explicó que “estamos trabajando de la mano con Seguridad Ciudadana, Coservas y
Polisotillo en la revisión de toda la permisologia sanitaria de estas ventas de
comida, ya que todo vendedor debe tener certificado de salud vigente, aparte de
la permisologia municipal para poder vender alimentos en la ciudad y evitar causar
enfermedades endémicas a las personas que a diario circulan por el centro de
Puerto La Cruz”.
Noueihed, especificó que este tipo de
operativos de fiscalización y
concienciación se harán de forma continua
“porque hay que pensar y trabajar en función del bien común. Estos trabajadores
deben utilizar la vestimenta apropiada como bata, gorros, guantes, y cumplir
con las especificaciones adecuadas para el almacenamiento de alimentos”.
Por su parte, representantes de
Coservas (Corporación de Servicios Ambientales de Sotillo) destacaron que los
vendedores ambulantes no cumplen con las normativas de limpieza de sus espacios,
y bote de desperdicios generados durante las horas de trabajo, por lo que acordaron
sostener una reunión esta semana con el referido gremio porteño para definir
estrategias que ayuden a mantener a la ciudad libre de basura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario