Tras diversas denuncias recibidas por sobre
precios en las ventas
La máxima autoridad de
salud en Puerto La Cruz, Faisal Noueihed, aseveró que todo trabajador de
expendio de alimentos debe tener al día el certificado de manipulación emitido
por la dependencia de Salud Pública
(Prensa Alcaldía de Sotillo).- Continuando con la fiscalización e inspección
en establecimientos de comidas, el Ejecutivo Municipal de Sotillo, abordó el
pasado domingo los restaurantes turísticos ubicados en las Islas El Saco,
Puinare y El Faro, luego de recibir diversas denuncias de sobre precios en las
ventas.
En tal sentido, el alcalde
de Sotillo, Magglio Ordóñez, explicó que dichos espacios son competencia
nacional, sin embargo acudieron al llamado de los usuarios quienes han
manifestado que los precios en la venta de comida están muy por encima de lo
justo.
Asimismo, el Director del Instituto
Municipal de Salud de Sotillo (Insalud) Faisal Noueihed, explicó que
durante el recorrido por los sitios turísticos se constató que en su mayoría
los restaurantes poseían los certificados médicos vencidos y algunos tramitados por gestores, los cuales, “son
ilegales”. A la vez que notificó que los representantes legales de los locales,
fueron citados por no poseer sus
permisos al corriente con la municipalidad, asimismo para evaluar el precio de
cada plato de comida.
“Nuestros fiscales se
encargaron de brindarles a empleados y dueños de locales, la orientación
correspondiente en cuanto a los permisos
requeridos y el proceso de tramitación se refiere para que logren ponerse a
derecho. También los exhortamos a embellecer sus puestos de trabajo, con el
propósito de presentarles espacios dignos a nuestro turistas”, aseveró el jefe
del despacho de salud.
Mientras que el jefe de la
Dirección de Administración Tributaria (DAT), Gabriel Anuel, recalcó durante la
revisión de documentación a los comerciantes, que todo contribuyente debe cancelar
sus tributos para estar dentro del marco
legal. De este modo, mencionó que estos expendios de alimentos en las islas son
una concesión que otorga el Instituto Nacional de Parques de Venezuela
(Inparques), por tal motivo, también deben cancelar los impuestos.
Por su parte, Juan Yagüe,
Director de la Corporación de Servicios Ambientales en Sotillo (Coservas), exhortó
a los dueños y encargados de restaurantes, a trabajar de la mano con el
Gobierno municipal para conservar los espacios públicos. “En las playas El
Saco, Puinare y El Faro, el Alcalde Magglio Ordóñez activó depósitos para botar
los desechos sólidos, se ha mantenido la limpieza, y no solo eso sino el
despliegue de seguridad y las visitas constantes para la supervisión de los
espacios”.
Yagüe, notificó a los
encargados de los expendios de comida que los días establecidos por el
ayuntamiento para la recolección de desechos sólidos de esta zona, son los
lunes y viernes desde las 7:00 AM en el embarcadero de El Espigón, ubicado en
la Avenida Prolongación del Paseo de La Cruz y El Mar. “En horas de la mañana una
compactadora con tres obreros, espera allí a los lancheros para recoger la
basura que se acumula en las islas y después trasladarlas hasta el Vertedero”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario